De institución a comunidad : discursividades del contexto socio-ambiental en los procesos de aprendizaje de la comunidad educativa del Liceo San Antonio del Humo - Araya Vargas, Andrés; Espinoza Meléndez, Bruno; Granados Solano, Felipe; Méndez Saborío, Freyzer; Bolaños Chávez, Carlos; Ávila Chaves, Franklin; Corella Parajeles, Juan Pablo; Coto Cedeño, Wainer Ignacio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : A. Araya V., 2020)
Analiza la relación del contexto agroalimentario con las discursividades socioambientales de la comunidad educativa del Liceo San Antonio del Humo, en el distrito Roxana de Pococí, para la construcción de experiencias de aprendizaje. Se trabaja con un grupo de personas pertenecientes a la comunidad del Liceo San Antonio del Humo, lugar de la práctica realizada, y ubicado en el Distrito de Roxana, Cantón de Pococí, Provincia de Limón. Es una investigación con enfoque cualitativo, el tipo de investigación se argumenta en la investigación socioeducativa, con un paradigma sociocrítico; y entre los instrumentos utilizados destacan: los grupos focales, la observación, el análisis crítico del discurso, el desarrollo de talleres y la sistematización de experiencias.
Licenciatura en la Enseñanza de los Estudios Sociales y la Educación Cívica
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; LIMÓN (COSTA RICA); POCOCÍ (LIMÓN); ASPECTOS SOCIALES; ESTUDIOS SOCIALES; EDUCACIÓN CÍVICA; SOCIEDAD; AGRONOMÍA; EDUCACIÓN DE MASAS; MEDIO AMBIENTE; COMUNIDADES; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; APRENDIZAJE; ENSEÑANZA SECUNDARIA; PEDAGOGÍA; DISCO COMPACTO