"Viabilidad económica financiera para la producción y comercialización de queso para la microempresa Quesos Luna, ubicada en San Luis de Upala, Alajuela" - Luna Barahona, Carolina, (C. Luna B., 2020)
Determina la viabilidad económica financiera para la producción y comercialización de queso para la microempresa Quesos Luna, ubicada en San Luis de Upala, Alajuela. La metodología utilizada es de tipo exploratoria, descriptivo, correlacional y explicativo, con un enfoque mixto. Se utilizan fuentes primarias y secundarias para la recolección de datos necesarios, se selecciona una población de estudio finita, compuesta por supermercados, minisúper y pulperías. Se concluye que el proyecto no es viable dentro del período de análisis y en la forma en que fue planteado, ya que no genera rendimientos, por lo que se rechaza el proyecto. Se recomienda aumentar el segmento de mercado, diversificar productos y generar encadenamientos con productores locales.