"Viabilidad económica financiera para la producción y comercialización de queso para la microempresa Quesos Luna, ubicada en San Luis de Upala, Alajuela" - Luna Barahona, Carolina; Ortiz Ortega, José Daniel; Rojas Matarrita, Karen; Salguera Rodríguez, Wilky; Mora Peralta, Marcela; Campos Campos, Diego; Villalobos Paniagua, Roberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Universidad Nacional (Costa Rica) Sede Regional Chorotega. Campus Liberia (Liberia, Costa Rica : C. Luna B., 2020)
Determina la viabilidad económica financiera para la producción y comercialización de queso para la microempresa Quesos Luna, ubicada en San Luis de Upala, Alajuela. La metodología utilizada es de tipo exploratoria, descriptivo, correlacional y explicativo, con un enfoque mixto. Se utilizan fuentes primarias y secundarias para la recolección de datos necesarios, se selecciona una población de estudio finita, compuesta por supermercados, minisúper y pulperías. Se concluye que el proyecto no es viable dentro del período de análisis y en la forma en que fue planteado, ya que no genera rendimientos, por lo que se rechaza el proyecto. Se recomienda aumentar el segmento de mercado, diversificar productos y generar encadenamientos con productores locales.
Licenciatura en Admnistración con énfasis en Gestión Financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Liberia, 2020
Disponible también en disco compacto
Keywords: QUESOS; INDUSTRIA LECHERA; PRODUCTOS LÁCTEOS; COMERCIALIZACIÓN; MERCADO; OFERTA Y DEMANDA; COSTOS DE PRODUCCIÓN; RENTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN; FINANZAS; UPALA (ALAJUELA); ALAJUELA (COSTA RICA)