Grupo de mujeres "Pintando Esperanzas" de la comunidad de Santa Rita: UNA comunidad de aprendizaje vivo que transforma - Calvo Solano, Tairen Michelle, (T. Calvo S., 2020)
Potencia las habilidades para la vida, en un grupo de mujeres de la comunidad de Santa Rita, por medio de la participación, la reflexión-acción y el diálogo, para el empoderamiento como mujeres. Este proyecto nace del proyecto de extensión de la Universidad Nacional llamado Pedagogía Social, el cual busca generar redes socioeducativas que promuevan el mejoramiento de la calidad de vida de las personas que pertenecen a la Comunidad de Santa Rita. El tipo de investigación es acción -participación, el paradigma es crítico, el enfoque es cualitativo y entre las técnicas aplicadas para la recolección de información se encuentran: talleres, intercambio de conocimiento, diálogo, reflexión-acción, realimentación, redes de apoyo para el plan de ejecución, recursos humanos y una realimentación al plan de ejecución. Entre los instrumentos aplicados se encuentran: registro de audios, diarios de campo, incidentes críticos, control de asistencia. La modalidad empleada es proyecto de graduación.