Estrategias de comunicación asertiva con madres para mejorar el vínculo afectivo en sus relaciones interpersonales, en la comunidad de San Gerardo del Distrito de San Rafael de Alajuela - Murillo Vásquez, Jazmín; Sánchez Arce, Paola; Ramírez García, Anthia; Fontana Hernández, Angélica; Bermúdez Chavarria, Cinthia E.; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : J. Murillo V., 2019)
Genera estrategias de comunicación asertiva para la mejora en el vínculo afectivo en las relaciones interpersonales de las madres de la comunidad San Gerardo de San Rafael de Alajuela, por medio del fortalecimiento de los vínculos afectivos grupales. La comunidad seleccionada presenta una condición de vulnerabilidad con problemáticas como: drogadicción, alcoholismo, bajo índice económico y escolar. El método empleando es investigación acción participativa mediante la pedagogía social. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevistas, talleres y actividades lúdicas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Modalidad de graduación: Proyecto
Licenciatura con énfasis en Integración
Keywords: ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN; AFECTIVIDAD; RELACIONES INTERPERSONALES; MADRES; EDUCACIÓN SOCIAL; FAMILIA; DISCO COMPACTO