La familia como acompañante en el fortalecimiento del autoconcepto en los niños y las niñas - Alfaro Sáenz, Julianny, (J. Alfaro S., 2018)
Fortalece el autoconcepto del niño y la niña con la participación de la familia en talleres educativos en espacios lúdicos y participativos. El enfoque utilizado en la investigación es el cualitativo, el tipo es investigación-acción. La población con la que se llevó a cabo la investigación se encuentra ubicada en la provincia de Heredia, cantón San Pablo y distrito San Pablo. Los mismos se caracterizaron por ser padres, madres y/o encargados de tres grupos de niños (as) del nivel de transición que asisten al Circuito 06. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: la entrevista, el cuestionario, los grupos de discusión, el diario del profesor, los videos y las fotos, la observación participante y la formulación de talleres educativos.