Consejos locales de desarrollo social y la incidencia de ellos en la población social en condición de pobreza en las comunidades Acosta-Aserrí, 2010-2014 - Chaves Suárez, Yoselin, (Y. Chaves S., 2016)
Analiza el funcionamiento de los Consejos Locales de Desarrollo Social del IMAS como espacios de participación ciudadana y su incidencia como agentes de cambio del desarrollo de las comunidades en condición de pobreza de Acosta y Aserrí. La investigación se realizó con un grupo de personas seleccionadas de unas comunidades ubicadas en los Cantones de Acosta y de Aserrí, en San José, Costa Rica. Es una investigación de tipo cualitativa, participativa y de carácter acción-participación; y entre los instrumentos utilizados destacan: el uso de las fuentes primarias y secundarias, los grupos focales, los talleres participativos, la historia de vida y las entrevistas.