Una experiencia con niños y niñas para favorecer las funciones ejecutivas: la metodología BAPNE para promover el desarrollo cognitivo en un grupo de niños y niñas de 3 a 4 años - Vega Ramírez, Verónica, (V. Vega R., 2020)
Favorece las funciones ejecutivas de un grupo de niños y niñas de 3 a 4 años mediante la metodología BAPNE de percusión corporal, que promueve el desarrollo cognitivo. El enfoque es mixto: cualitativo y cuantitativo, el método es investigación acción (cualitativa) y con un enfoque descriptivo-comparativo (cuantitativo), entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: para la flexibilidad cognitiva, se realizó una variable de la conocida como Dimensional Change Card Sort, para la memoria de trabajo, se utilizó una variable del Missing Scan Task, observación participativa, notas de campo, evaluaciones específicas, estrategias pedagógicas del Método BAPNE y grabaciones de video.