El videojuego como recurso didáctico en el aula escolar: propuesta que fortalezca el uso del vocabulario escrito en el idioma español en los niños y niñas de V grado de la Escuela Rafael Moya Murillo - Gamboa Chavarría, Katherine María, (K. M. Gamboa C., 2019)
Diseña un video juego, para que fortalezca el uso del vocabulario escrito en Español para utilizarlo como recurso didáctico en el aula escolar con 25 niños y niñas de V grado de la Escuela Rafael Moya Murillo. Se elaboró el videojuego llamado "Palabrea", en el cual el niño y la niña deberán aplicar el uso ortográfico de h, g, j, c, z, s, m, sílaba tónica, hiato y diptongo. El enfoque utilizado es el cualitativo, el cual se caracteriza por ser naturalista e interpretativo, el tipo de estudio es descriptivo. Se trabajó con los siguientes participantes: siete docentes de I y II ciclos y 25 niños y niñas de V grado de la Escuela Rafael Moya Murillo. Los instrumentos de investigación utilizados son: la entrevista semiestructurada y el taller.