El videojuego como recurso didáctico en el aula escolar: propuesta que fortalezca el uso del vocabulario escrito en el idioma español en los niños y niñas de V grado de la Escuela Rafael Moya Murillo - Gamboa Chavarría, Katherine María; Villalta Luna, Melissa; Espinoza Pizarro, Rafael Ángel; Quesada Vargas, Érick José de Padua; Cruz Arroyo, Eddy; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía ([Heredia, Costa Rica] : K. M. Gamboa C., 2019)
Diseña un video juego, para que fortalezca el uso del vocabulario escrito en Español para utilizarlo como recurso didáctico en el aula escolar con 25 niños y niñas de V grado de la Escuela Rafael Moya Murillo. Se elaboró el videojuego llamado "Palabrea", en el cual el niño y la niña deberán aplicar el uso ortográfico de h, g, j, c, z, s, m, sílaba tónica, hiato y diptongo. El enfoque utilizado es el cualitativo, el cual se caracteriza por ser naturalista e interpretativo, el tipo de estudio es descriptivo. Se trabajó con los siguientes participantes: siete docentes de I y II ciclos y 25 niños y niñas de V grado de la Escuela Rafael Moya Murillo. Los instrumentos de investigación utilizados son: la entrevista semiestructurada y el taller.
Modalidad de graduación: Proyecto
Licenciatura con énfasis en I y II ciclo de la Educación General Básica
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Unidad lectora de CD-ROM ; Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: VIDEOJUEGOS; COMUNICACIÓN ESCRITA; ENSEÑANZA PRIMARIA; MATERIALES DE ENSEÑANZA; ESPAÑOL; VOCABULARIO; APRENDIZAJE; DISCO COMPACTO; TECNOLOGÍA