El juego cooperativo como herramienta pedagógica para fortalecer las interacciones sociales y la afectividad en niños y niñas de 3 años del Centro Infantil Los Ositos - Elizondo Carvajal, Yanitza; Solano Rojas, Katherine; Escudero Castro, Giorgina; Ramírez Abrahams, Patricia; Espinoza Pizarro, Rafael; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : Y. Elizondo C., 2019)
Fortalece las interacciones sociales y la afectividad de los niños y las niñas de 3 años mediante el juego cooperativos en el Centro Infantil Los Ositos en el cual se elabora una propuesta de juegos cooperativos que fortalecen las características del desarrollo socioemocional: las interacciones sociales y la afectividad, que presentan los niños y las niñas en estas edades. El tipo de investigación es investigación acción con un enfoque cualitativo. Se implementó cuatro instrumentos: guías de preguntas de observación, registros de observación, fotografías y cuestionarios.
Incluye un compendio de juegos cooperativos.
Modalidad de graduación: Tesis
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Unidad lectora de CD-ROM, Adobe Acrobat Reader
Keywords: JUEGOS EDUCATIVOS; PRIMERA INFANCIA; EDUCACIÓN PREESCOLAR; EMOCIONES; INTERACCIÓN SOCIAL; DESARROLLO INFANTIL; MARGINALIDAD; DESARROLLO SOCIAL; DISCO COMPACTO