Estrategias pedagógicas para el desarrollo de habilidades sociales y convivencia armoniosa entre las responsables del cuido directo y las adolescentes en riesgo social que se encuentran en protección del albergue del Patronato Nacional de la Infancia en San Joaquín de Flores, Heredia - Pacheco Rivera, Mariana, (M. Pacheco R., 2019)
Promueve estrategias pedagógicas en el desarrollo de habilidades sociales y de convivencia armoniosa entre las adolescentes y las responsables de cuido directo del albergue Las Flores (espacio asignado para la protección mujeres adolescentes de edades entre los 13 y los 17 años, las cuales se encuentran en situaciones de riesgo social). El paradigma utilizado es el cualitativo, el método es investigación participativa, y entre los instrumentos se encuentran: talleres, entrevistas, observaciones, diario de campo, planeamientos y matrices para categorizar la Información.