Análisis del apoyo que brindan los padres y madres de familia o encargados (as), de los estudiantes de la escuela Rafael Moya Murillo : fortalezas y debilidades para la construcción de estrategias de acompañamiento pedagógico durante el proceso de transición de preescolar a primaria - Ilama Meza, Eyleen Lisbeth; Ramírez García, Anthia; Espinoza Molina, Rocío, 1981-; Jiménez Corrales, Rafael; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía (Heredia, Costa Rica : E. Ilama M., 2019)
Analiza el apoyo que brindan los padres y madres de familia o encargados, de los estudiantes de la escuela Rafael Moya Murillo, en el proceso de acompañamiento pedagógico, de transición de preescolar a primaria. El enfoque de investigación es el cualitativo, el tipo es un estudio de caso, entre los participantes se encuentran 24 niños del grupo primero B, la docente a cargo, la directora de la institución, así como los padres y las madres, encargados de los estudiantes. Entre los instrumentos aplicados se encuentran: la entrevista, la observación y el taller.
Modalidad de graduación: Tesis
Licenciatura con énfasis en I y II ciclos de la Educación General Básica
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Unidad lectora de CD-ROM ; Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: ADAPTACIÓN ESCOLAR; EDUCACIÓN PREESCOLAR; ENSEÑANZA PRIMARIA; RELACIONES PADRES-ESCUELA; FAMILIA; DOCENTES; NIÑOS DE EDAD PREESCOLAR; DISCO COMPACTO; PEDAGOGÍA