Análisis de la aplicación de un método multilingüista : estudio sobre su implementación con niños y niñas de 2 a 5 años de edad, en dos centros educativos privados ubicados en la provincia de Heredia - Jiménez Alvarado, Linda, (L. Jiménez A., 2019)
Analiza la aplicación de un método multilingüista con niños y niñas de 2 a 5 años de edad, en dos centros educativos privados ubicados en la provincia de Heredia. En el estudio participaron un total de 28 niños y niñas de 2 a 5 años de edad, 11 maestras, 2 personas del personal administrativo 28 padres y madres de familia. El método multilingüista tiene como objetivo la exposición de 7 idiomas a niños y niñas en edades tempranas como parte de su estimulación de lenguaje, específicamente los idiomas del método en estudio son: inglés, francés, mandarín, español, portugués, italiano y alemán. El enfoque de investigación utilizado es cualitativo y el tipo es exploratorio. Entre los instrumentos aplicados se encuentran: guía de observación, cuestionarios, lista de cotejo, guía de análisis de video, entrevista guiada y diarios de campo.