Análisis de la aplicación de un método multilingüista : estudio sobre su implementación con niños y niñas de 2 a 5 años de edad, en dos centros educativos privados ubicados en la provincia de Heredia - Jiménez Alvarado, Linda; Jiménez Saborío, María Fernanda; Montoya Montoya, Natalia; Espinoza Pizarro, Rafael; Ramírez Abrahams, Patricia; Badilla Zamora, Isabel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : L. Jiménez A., 2019)
Analiza la aplicación de un método multilingüista con niños y niñas de 2 a 5 años de edad, en dos centros educativos privados ubicados en la provincia de Heredia. En el estudio participaron un total de 28 niños y niñas de 2 a 5 años de edad, 11 maestras, 2 personas del personal administrativo 28 padres y madres de familia. El método multilingüista tiene como objetivo la exposición de 7 idiomas a niños y niñas en edades tempranas como parte de su estimulación de lenguaje, específicamente los idiomas del método en estudio son: inglés, francés, mandarín, español, portugués, italiano y alemán. El enfoque de investigación utilizado es cualitativo y el tipo es exploratorio. Entre los instrumentos aplicados se encuentran: guía de observación, cuestionarios, lista de cotejo, guía de análisis de video, entrevista guiada y diarios de campo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Modalidad de graduación: Seminario
Licenciatura con énfasis en Educación especial
Keywords: PRIMERA INFANCIA; MULTILINGÜISMO; ENSEÑANZA PRIVADA; DESARROLLO INFANTIL; APRENDIZAJE; LENGUAJE DE LOS NIÑOS; COGNICIÓN; COMUNICACIÓN; LENGUAJE Y LENGUAS; DISCO COMPACTO