Propuesta basada en la construcción de experiencias de aprendizaje lúdico-artísticas, enfocadas en el conocimiento de sí mismo y autorregulación a través del trabajo colaborativo entre Aldeas Infantiles SOS, participantes y mediadoras - Mora Gutiérrez, Isabel; Robles Hernández, Priscila; Sánchez González, Kimberly; Espinoza Pizarro, Rafael; Fonseca Arguedas, Marta Fernanda; Víquez Valverde, Oscar; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : I. Mora G., 2019)
Construye estrategias lúdico-artísticas con dos adolescentes con discapacidad intelectual, enfocadas en el conocimiento de sí mismo y la autorregulación a fin de afrontar desde sus habilidades los nuevos retos a partir de las decisiones tomadas por Aldea Infantil SOS, Santa Ana. El trabajo responde a una Investigación Acción (IA), bajo una mirada cualitativa que toma en cuenta intereses, personalidades, habilidades, necesidades de los participantes y las barreras que se presentan en el contexto. Para llevar a cabo este proyecto se emplearon visitas de campo, talleres, entrevistas cualitativas, diarios de campo, diálogos informales con las encargadas de cuido, adolescentes estrategias lúdicas para recabar información y realizar su respectiva reflexión.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Modalidad de graduación: Proyecto
Licenciatura énfasis en Integración
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL; ADOLESCENTES; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; JUEGOS; ARTE; CONCEPTO DE SÍ MISMO; EMOCIONES; RELACIONES INTERPERSONALES; DISCO COMPACTO