Determinación empírica del cumplimiento del supuesto de paridad cubierta de tasas de interés según el modelo de Mundell-Fleming entre Costa Rica y Estados Unidos para el período comprendido entre el 2006 y 2015 - Herrera Arias, Sebastián; Espinoza Rodríguez, Julio; Villalobos González, Pablo; Lankester Campos, Valerie; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : S. Herrera A., 2019)
Pretende demostrar el cumplimiento empírico del supuesto de paridad cubierta de tasas de interés según el modelo de Mundell-Fleming entre Costa Rica y Estados Unidos para el periodo entre el 2006 y 2015. Es una investigación de tipo empírica, axiomática y experimental de un estudio realizado entre Costa Rica y los Estados Unidos de América. La investigación fue realizada en el Banco Central de Costa Rica, en el cantón central de la Provincia de San José, y entre los instrumentos utilizados para la realización de dicho estudio, destacan: el uso de fuentes primarias y secundarias, las pruebas de estacionareidad, la regresión lineal simple, la homoscedasticidad, la autocorrelación, la normalidad, las variables dicotómicas, la correlación, las pruebas de cointegración, el modelo de corrección de errores, el modelo de corto plazo, el modelo de largo plazo y el efecto traspaso.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; ECONOMÍA; ECONOMETRÍA; MODELOS ECONÓMICOS; TASA DE INTERÉS; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA