Manual de integración de los sistemas de gestión de calidad, ambiente y salud y seguridad laboral al sistema de gestión de responsabilidad social - Méndez Camacho, Marcela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales. Maestría en Responsabilidad Social y Sostenibilidad; Walsh Jiménez, Hazel Gabriela (Heredia, Costa Rica : M.Méndez.C, 2021)
Diseña un manual de integración de los Sistemas de Gestión de Calidad, Ambiente y Salud y Seguridad Laboral al Sistema de Gestión de Responsabilidad Social, con el fin de proporcionar una guía a aquellas organizaciones que deseen ampliar el alcance de sus sistemas de gestión e integrar un comportamiento socialmente responsable desde un enfoque económico, social y ambiental equilibrado. Se utiliza una metodología cualitativa, partiendo de la investigación aplicada que permita aportar una propuesta de solución a una oportunidad de mejora detectada. Para ello se desarrolla un análisis para determinar la situación actual en relación con el tema de estudio y, de esta manera, describir, evaluar y recopilar datos del tema de interés. Los resultados del análisis junto con la aplicación del conocimiento y criterio del estudiante, permiten proponer herramientas y soluciones a las oportunidades de mejora detectadas.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: SOSTENIBILIDAD; MEDIO AMBIENTE; NORMAS DE CALIDAD; CONTROL DE CALIDAD; RESPONSABILIDAD SOCIAL; INTEGRACIÓN; SALUD; SEGURIDAD LABORAL; SALUD