Propuesta de un modelo de negocio sostenible de un centro para la gestión de residuos sólidos valorizables y asesoría en responsabilidad social en Santa Cruz, Guananacaste - Camacho Salmón, María Fernanda, (M. Camacho. S., 2020)
Diseña una propuesta de modelo de negocio sostenible para la Gestión Integral de Residuos Sólidos y de Asesoría de Responsabilidad Social para la zona de Santa Cruz, Guanacaste. La investigación se basa en un enfoque exploratorio y descriptivo. Las fuentes de información son primarias y secundarias, estas últimas a través de la investigación documental, la población es el sector social y económico de Santa Cruz, Guanacaste. Las técnicas de recolección de datos se basan en el análisis documental a través del método de la investigación. Las variables que guían la investigación son la gestión y generación de residuos, el enfoque de responsabilidad social, economía circular y el modelo de emprendimiento. La investigación tiene variables cuantitativas y cualitativas y se desarrolla desde el enfoque de la geografía aplicada.