Mirada del quehacer de las profesionales graduadas de las carreras de Educación Especial y Educación Preescolar de la Universidad Nacional desde su experiencia laboral en torno al abordaje de la diversidad - Cordero Venegas, Melania María; Espinoza López, Estefany; Espinoza Rodríguez, Joselyn; Ferreto Fernández, Sandra; Herrera Vindas, Arlene; León Abarca, María Jesús; Marín Araya, Ingrid; Mata Salazar, Yamilett; Méndez Peña, Karina; Monge Solano, Pamela; Mora Herrera, Verónica Lucia; Torres Porras, Yazmín; et al. (Heredia, Costa Rica : M. Cordero V., 2019)
El propósito de la investigación es conocer las fortalezas y necesidades que han experimentado las personas profesionales graduadas de las carreras de Pedagogía con Énfasis en Educación Preescolar y Educación Especial con Énfasis en Integración de la Universidad Nacional en las experiencias vinculadas al abordaje de la diversidad en su quehacer pedagógico. Realizada por un equipo de investigadoras, compuesto por estudiantes y docentes de las carreras de Educación Preescolar y Educación Especial de la Universidad Nacional de Costa Rica bajo la modalidad de Seminario de Trabajo Final de Graduación. Se trabajó desde un enfoque cualitativo y utilizando el método hermenéutico interpretativo. Participaron un total de 30 personas profesionales graduadas de PEEP y EE, durante los encuentros se reflexiona sobre el concepto y práctica del abordaje de la diversidad. En la segunda etapa se realizaron las entrevistas a profundidad a 13 profesionales de ambas disciplinas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Modalidad de graduación: Seminario
Licenciatura con énfasis en Educación preescolar y con énfasis en Proyectos pedagósicos en contextos inclusivos
Keywords: EDUCACIÓN INCLUSIVA; EDUCACIÓN PREESCOLAR; GRADUADOS; FORMACIÓN DE DOCENTES; CURRÍCULO UNIVERSITARIO; EMPLEO; DISCO COMPACTO