Propuesta de estrategias participativas de formación integral, con familias y asistentes de estudiantes del nivel de preescolar del Centro de Integración San Felipe Neri - Hidalgo Zamora, Melissa (M. Hidalgo Z., 2019)
Analiza las necesidades de formación que expresa un grupo de familias y personas asistentes del Centro de Integración San Felipe Neri, del 2017 al 2019, para la construcción de una propuesta orientada a procesos de formación integral para familias y personas asistentes que forme parte de la oferta de capacitación del Centro Nacional de Recursos para la Educación Inclusiva (CENAREC). El paradigma utilizado es el naturalista, desde el enfoque de metodología cualitativo y se basó en el método de investigación IAP (Investigación, acción, participativa). Entre las técnicas de recolección de datos, se utilizó el cuestionario, la entrevista abierta, la observación y el diario del investigador, grupos focales, lluvia de ideas, preguntas generadoras y círculos de paz.