Clima organizacional como factor influyente del desempeño enfocado en funcionarios de la Delegación de tránsito Liberia, Guanacaste - Quesada Wells, Olga (O. Quesada W., 2020)
Esta investigación estudia el clima organizacional en la Delegación del Tránsito de Liberia, Guanacaste. Esto permitió proponer soluciones eficaces y oportunas a los problemas identificados. Los resultados del estudio muestran que la mayoría de los oficiales, no perciben oportunidades de desarrollo, ni optar por un puesto superior. Además, en la Delegación de Tránsito, no promueven incentivos para motivar al personal, no brinda retroalimentación positiva, ni reconocen el trabajo realizado, y en la evaluación del desempeño, no hay justicia ni equidad. Por tal razón, la propuesta está dirigida a incrementar la motivación, optimizar los niveles de satisfacción y laboral, para que refleje una mejor calidad en la realización de sus labores, incentivando acciones que permitan mantener un clima organizacional positivo, con la coordinación y participación de las diferentes labores policiales.