Estudio de viabilidad económica financiera para el establecimiento de una cafetería en el cantón de San Ramón, Alajuela - Calderón Espinoza, María Laura; Eras Araya, Kelly Guiselle; Jiménez Briceño, Jeison José, autor; Mora Peralta, Marcela, supervisor de grado; Villalobos Paniagua, Roberto, lector de grado; Campos Campos, Diego, lector de grado; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega, Campus Liberia (Liberia, Costa Rica : M. L. Calderón E., 2020)
Estudia la viabilidad para el establecimiento de una cafetería en el cantón de San Ramón, Alajuela. La investigación fue de tres tipos: exploratoria, descripctiva y correlacional; con un enfoque mixto, ya que integró, tanto datos cuantitativos como cualitativos. Como parte del estudio se considero la población que laboran tanto en instituciones públicas como también privadas, las cuales estuvieran en un rango de 600 metros alrededor del proyecto en cuestión; debido a las características del estudio, se determinó realizar un censo a toda la población, lo anterior tuvo que ser modificado, debido a la emergencia nacional de COVID-19, por lo que se procedió por utilizar una muestra por conveniencia, a partir de una población conformada por 24 empresas e instituciones. Para recopilar la información, se hizo un abordaje, tanto de fuentes primarias como secundarias, para esto fue necesario el uso de una encuesta preliminar e instrumentos como el cuestionario y la entrevista.
Modalidad de graduación: Proyecto
Tesis (Licenciatura) --
Disponible también en dico compacto
Keywords: ADMINISTRACIÓN; EMPRESA DOMÉSTICA; EMPRENDEDURISMO; MERCADO; ESTUDIOS DE MERCADO; RENTABILIDAD; OFERTA Y DEMANDA; FINANZAS; SAN RAMÓN (ALAJUELA); ALAJUELA (COSTA RICA)