Estudio económico financiero para el acondicionamiento de una planta procesadora de pescado pangasius en Limonal de Abangares para la empresa Basapez de Costa Rica S.A. - Fonseca Aguilar, Karen Aneika; Galera Bolívar, Carolina de los Ángeles; Vargas Gómez, Isaac, autor; Mora Peralta, Marcela, supervisor de grado; Campos Campos, Diego, lector de grado; Gutiérrez Coto, Fernado, lector de grado; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega, Campus Liberia (Liberia, Costa Rica : K. A. Fonseca A., 2020)
Determinar la viabilidad económica financiera para el acondicionamiento de una planta de procesamiento de pescado pangasius ubicada en el cantón de Abangares, para la empresa Bazapez de Costa Rica S. A. La metodología que se aplicó en este estudio es de tipo exploratoria, descriptiva y correlacional, con un enfoque de investigación cuantitativo, cualitativo y mixto. Se selecciona una población por medio de censo dado que se estudia el universo completo, comprendida por Mayca, Pricesmart, Walmart y la empresa cárnica Coopemontesillos S. A. Para el proyecto de investigación se realizaron observaciones en supermercados para conocer aspectos como el precio y la presentación del producto pangasius; con el fin de identificar características que faciliten a BAZAPEZ S.A. su posicionamiento en el mercado. Para obtener información más amplia se aplicó los instrumentos de las entrevistas y cuestionarios.
Modalidad de graduación: Proyecto
Tesis (Licenciatura) --
Disponible también en disco compacto
Keywords: PESCADO PARA CONSUMO HUMANO; PRODUCCIÓN; VENTAS; ESTUDIOS DE MERCADO; COMERCIALIZACIÓN; OFERTA Y DEMANDA; IMPACTO AMBIENTAL; ASPECTOS JURÍDICOS; ABANGARES (GUANACASTE); GUANACASTE (COSTA RICA)