La sobreproducción de capital constante en el esquema de reproducción simple de Marx : El método de bifurcaciones y singularidades en el Manuscrito Económico de 1861-63. - Herrera Bermúdez, Fred Antonio, (F. Herrera B., 2017)
Analiza el esquema desagregado de reposición del capital constante en el "Manuscrito Económico de 1861-63" para mostrar cómo la sobreproducción de esta parte del capital se relaciona con el proceso de reproducción del capital social global planteado en el capítulo XX del TII de El Capital: "La Reproducciónn Simple". Es una investigación de tipo arqueológica, diacrónica y exploratoria; entre los instrumentos utilizados para su elaboración, destacan: el uso de las fuentes primarias y secundarias, asi como el uso del Manuscrito Económico de 1861-63.