Propuesta de lineamientos para el manejo de los residuos de los envases de plásitico de los agroquímicos en la produccion de café de la Cooperativa de Caficultores y de Servicios Múltiples de Palmares - Mora Vásquez, Adriana María; Parada Gómez, Martín; Arguedas Campos, Carlos; Castillo Lizano, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : A. Mora V., 2019)
Analiza el manejo de los residuos sólidos de envases de plásticos de los agroquímicos en la producción de café de los caficultores de COOPEPALMARES R.L para la disminución de la contaminación ambiental en el cantón. La presente investigación se realizó con un grupo de trabajadores que labora en la Cooperativa de Caficultores y de Servicios Múltiples del Cantón de Palmares, en la Provincia de Alajuela. Es una investigación de tipo: explicativa y empírica para el estudio del tratamiento de los residuos, y entre los instrumentos utilizados para su elaboración, se destaca: el uso de fuentes primarias y secundarias y la elaboración de encuestas a los caficultores participantes, del cual se obtuvo una muestra.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); PALMARES (ALAJUELA); ECONOMÍA; CAFÉ; CAFICULTORES; MEDIO AMBIENTE; RESIDUOS; RESIDUOS INDUSTRIALES; TRATAMIENTO DE RESIDUOS; CONTAMINACIÓN; PRODUCTOS QUÍMICOS AGRÍCOLAS; PLÁSTICOS; CONTAMINACIÓN AGRÍCOLA