Eficiencia y profundidad del sistema financiero costarricense y su efecto sobre el crecimiento económico - Pérez Miranda, Isaac (I. Pérez M., 2020)
Analizar la eficiencia y profundidad del sistema financiero costarricense, y su efecto sobre el crecimiento económico. Es una investigación de tipo cuantitativa y explicativa, y entre las herramientas utilizadadas para la investigación, destacan el uso de fuentes primarias y secundarias, así como los modelos económicos y la causalidad de Granger, mediante datos obtenidos por el Banco Central de Costa Rica, en colaboración con en Instituto Nacional de Estadísticas y Censos.