Eficiencia y profundidad del sistema financiero costarricense y su efecto sobre el crecimiento económico - Pérez Miranda, Isaac; Víquez Cascante, Ricardo; Cardoza Ramírez, David; Villalobos González, Pablo; Arguedas Campos Carlos; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : I. Pérez M., 2020)
Analizar la eficiencia y profundidad del sistema financiero costarricense, y su efecto sobre el crecimiento económico. Es una investigación de tipo cuantitativa y explicativa, y entre las herramientas utilizadadas para la investigación, destacan el uso de fuentes primarias y secundarias, así como los modelos económicos y la causalidad de Granger, mediante datos obtenidos por el Banco Central de Costa Rica, en colaboración con en Instituto Nacional de Estadísticas y Censos.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: EFICIENCIA; EFECTIVIDAD ORGANIZACIONAL; COSTA RICA; ECONOMÍA; MODELOS ECONÓMICOS; CRECIMIENTO ECONÓMICO; FINANZAS; FINANCIAMIENTO