El régimen obligatorio de pensiones complementarias en Costa Rica, planes de beneficio y expectativas de sus afiliados : El estudio de caso de Popular Pensiones 2010-2016 - Herrera Aguilar, Xinia María; Marín Vargas, Ana Lorena; Madariegue Ontaneda, Richart; Pernudi Hidalgo, Anthony; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : X. Herrera A., 2017)
Identifica cómo incide la Ley 7983 y el artículo 6 del Reglamento de Planes de Beneficios en los escenarios actuales y futuros de los afiliados al Régimen Obligatorio de Pensiones Complementarias que obtienen un Plan de Beneficio en Popular Pensiones, tomando en cuenta aspectos como seguridad social, calidad de vida, servicio al cliente y el conocimiento de estos afiliados de su fondo de pensión a futuro. Es una investigación de tipo diagnóstico, descriptiva y aplicada, dentro del Banco Popular y de Desarrollo Comunal, en San José Costa Rica, y entre los instrumentos utilizados, destacan: el uso de fuentes primarias y secundarias, análisis de textos entrevistas, observación, conversaciones informales con clientes, materiales escritors, Internet, documentos de Popular Pensiones, documentos de la Superintendencia de Pensiones y la aplicación de una encuesta electrónica, a un grupo estricto de personas trabajadoras en dicha entidad, bajo supervisión de la Gerencia General de Popular Pensiones.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; Banco Popular y de Desarrollo Comunal (Costa Rica); PLANIFICACIÓN; PENSIONES; ESTUDIOS DE CASOS