Development of listening comprehension skills in 8th graders of the Bilingual Experimental High School in Santa Cruz by the promotion of local belonging during online learning - Mojica Barquero, Andrea, (A. Mojica B., 2021)
Este ensayo explora y analiza la implementación de un sitio web original que recopila material y actividades de aprendizaje que ayudan a los estudiantes a comprender, y producir el lenguaje impulsado por aportes y percepciones que corresponden a los intereses, personas, lugares, cultura, tradiciones e identidad de Costa Rica (Santa Cruz). Dicho recurso también puede proporcionar a los estudiantes otros medios para el desarrollo de la comprensión del lenguaje, a través de diferentes formas de representación y contenido relacionado. Debido a la incapacidad actual de repetir, inferir, interpretar y comprender el lenguaje hablado en una sala física común, debe existir un espacio virtual en el que se puedan organizar los recursos de acuerdo con cada objetivo lingüístico propuesto en el programa de idiomas del MEP. La modalidad empleada es artículo científico.