Representaciones sociales sobre la vejez y el envejecimiento en la publicidad costarricense del Periódico La Nación de la década 1995-2005 - Fallas Ureña, Luis Elías; Alvarado Cantero, Carlos; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología. Licenciatura en Psicología; Ramírez Caro, Jorge; Gómez Ordóñez, Luis (Heredia, Costa Rica : L. Fallas U., 2021)
Analiza las representaciones sociales sobre la vejez y el envejecimiento en la publicidad costarricense del periódico La Nación de la década 1995-2005. Es una investigación de tipo cualitativa, donde se utiliza como método el análisis crítico del discurso. Entre las fuentes utilizadas para la investigación, se tomó en cuenta el uso de fuentes primarias y secundarias, pero, de manera prinicipal: los artículos de publicidad, impresos en el Periódido La Nación, y obtenidos en la Biblioteca Nacional de Costa Rica, en San José, Costa Rica, lugar de la presente investigación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021.
Disponible también en disco compacto.
Keywords: PSICOLOGÍA; COSTA RICA; VEJEZ; ANCIANOS; PUBLICIDAD; PERIODICOS; PERIODISMO; PRENSA; MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE MASAS; ASPECTOS SOCIALES; COMPORTAMIENTO