Planificación curricular y Diseño Universal de Aprendizaje en la Educación Superior : hacia un aula intercultural e inclusiva - Chacón Mata, María Fernanda, (M. Chacón M., 2021)
Reflexiona sobre la educación intercultural, la cual permite dar voz a los grupos olvidados a través de la interacción, enriquecimiento mutuo y construcción conjunta de los saberes. Menciona que el aula universitaria se convierte en un espacio donde la diferencia es el punto de encuentro para la construcción del conocimiento. El DUA en este contexto, surge como una alternativa para responder a esa diversidad de aula, ya que a partir de sus propuestas de interacción, implicación e intencionalidad por parte de cada uno de los actores posibilitan a la educación superior avanzar hacia ambientes educativos interculturales, de construcción conjunta y de calidad para todos. La modalidad empleada es artículo científico.