Del dictador al líder : un abordaje de la práctica coral universitaria desde el aprendizaje autorregulador para la promoción de espacios constructivistas y críticos - Vargas Castillo, Jose Fabián; Barrantes León, Irán; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Maestría en Educación (Heredia, Costa Rica : J. Vargas C., 2021)
El ensayo analiza el canto coral desde la óptica pedagógica, un área poco estudiada en esta disciplina. El principal objetivo es analizar las contribuciones que puede brindar el aprendizaje autorregulador a la práctica coral universitaria, a través de espacios constructivistas y dialógicos, que promuevan mayor independencia y criticidad a los cantantes. La modalidad empleada es artículo científico.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: MÚSICA CORAL; LIDERAZGO; ENSEÑANZA SUPERIOR; CONDUCTISMO; PEDAGOGÍA