Pedagogía crítica y teología : más allá de lo tradicional en las aulas universitarias - Espinoza Arroyo, Manuel Gerardo; Barrantes León, Irán; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Maestría en Educación (Heredia, Costa Rica : M. Espinoza A., 2021)
Analiza la propuesta de la pedagogía crítica y sus aportes a los procesos de enseñanza y aprendizaje teológicos. Profundiza sobre cuatro aspectos que esta teoría pedagógica proporciona a la enseñanza teológica actual: el diálogo problematizador, la reconceptualización del sujeto educativo, la crítica a la educación tradicional y la importancia del contexto en el proceso de aprendizaje. La modalidad empleada es artículo científico.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: TEOLOGÍA; ENSEÑANZA SUPERIOR; PEDAGOGÍA; PENSAMIENTO CRÍTICO; APRENDIZAJE