La cibercultura en la formación musical universitaria : de la clase presencial al entorno virtual de enseñanza y aprendizaje - Matos Espinosa, Rosa, (R. Matos E., 2021)
Expone la formación musical universitaria en el contexto de la cibercultura, en él se considera que se está en presencia de una sociedad conectada en redes con acceso a la comunicación abierta, la cual exige la actualización del modelo de enseñanza y aprendizaje en concordancia con el conocimiento que se promueve desde las instituciones educativas responsables de diseñar el currículum universitario adaptado a la realidad del mundo globalizado de hoy. Se reflexiona desde la experiencia con el diseño del curso Música de Cámara en la plataforma del aula virtual de la Universidad Nacional y se identifican las posibilidades que brindan los recursos tecnológicos del presente. La modalidad empleada es artículo científico.