Investigating Costa Rican English teachers' attitudes towards their native or non-native pronunciation: a cross-sectional survey - Ortiz Gómez, Saiden, (S. Ortiz G., 2021)
La pronunciación juega un papel fundamental en la comunicación de los profesores no nativos de habla inglesa (NNESTs, por sus siglas en inglés) y algunos incluso podrían pensar que, teniendo un acento nativo, ellos podrían ser mejores. Por consiguiente, para analizar y determinar la perspectiva de los educadores sobre la pronunciación y cómo esta afecta su desempeño, este estudio se ha enfocado en 23 profesores de escuela y colegio que trabajan en el circuito escolar 03, Dirección Regional de Educación de Guápiles. Se utiliza un diseño de encuesta transversal, en el cual se recurre a un cuestionario electrónico con diferentes preguntas cerradas, semicerradas y abiertas. La modalidad empleada es artículo científico.