Intervención desde la psicología de la salud para pacientes con obesidad, fibromialgia e hipertensión arterial en la Clínica Integrada de Tibás - Chacón Bolaños, María Gabriela; Vindas Montoya, Rocío; Cortés Ojeda, Adriana; Madrigal Chaves, Marvin; Universidad de Costa Rica (Heredia, Costa Rica : M. Chacón B., 2010)
Pretende desarrollar un programa de promoción de la salud para pacientes con enfermedades crónicas en la Clínica Integrada de Tibás Coopesaín, R.L. desde el marco de la Psicología de la Salud y realiza intervenciones desde el enfoque cognitivo conductual emocional, a nivel individual y grupal para pacientes diagnosticados con enfermedades crónicas como: hipertensión arterial esencial, obesidad y fibromialgia que asisten a dicha clínica. Es una investigación de tipo descriptiva y para la obtención de su información se recurre al uso de fuentes primarias y secundarias, así como la aplicación de entrevistas a un grupo de personas que trabajan en la Clínica Integrada de Tibás, lugar de la elaboración de la investigación.
Tesis (maestría) -- Universidad de Costa Rica, Heredia
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); TIBÁS (SAN JOSÉ); PSICOLOGÍA; PSICOLOGÍA MÉDICA; ENFERMEDADES; CALIDAD DE VIDA; SALUD PÚBLICA; OBESIDAD; FIBROMIALGIA; HIPERTENSION; PACIENTES; PSICOLOGÍA CLÍNICA