Perspectiva de género en planificación aplicada al Programa Escuelas para el Cambio, período 2015-2018 - Álvarez Chávez, Denisse; Esquivel Orozco, Marisol; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social; Morera Herrera, David; Juárez Matute, Oscar; Angulo Hernández, Ligia (Heredia, Costa Rica : D. Álvarez C., 2020)
Analizar la perspectiva de género en la planificación, aplicada al Programa Escuelas para el Cambio dirigido por la Dirección Regional San José Central del Ministerio de Educación Pública y un estudio de casos en el periodo 2015-2018. Es un tipo de investigación cualitativa, exploratoria y descriptiva, realizada en la Dirección Regional del Ministerio de Educación Pública, en el cantón central de San José, y entre los instrumentos utilizados, destacan, el uso de fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de entrevistas, cuestionarios y grupo de enfoque aplicado a un grupo de personas seleccionadas que laboran en dicha entidad.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); GÉNERO (SEXO); ESTUDIOS DE CASOS; Costa Rica. -- Ministerio de Educación Pública; PLANIFICACIÓN; EDUCACIÓN; ENSEÑANZA; ENSEÑANZA PRIMARIA; CAMBIO SOCIAL; PERSPECTIVA