Understanding the methodology and techniques to teach english for specific purposes in public technical high schools - Piedra Pérez, Wendy Vanessa; Vargas Zúñiga, Juan Pablo; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Maestría en Educación (Heredia, Costa Rica : W. Piedra P., 2021)
Describe que el inglés para Fines Específicos (ESP, por sus siglas en inglés) es una nueva tendencia sugerida por el Ministerio de Educación Pública de Costa Rica para la transformación curricular en todas las especialidades que ofrece el sistema en el país. Esta transformación busca, a través de un entorno de aprendizaje diverso, innovador y creativo, dotar a los estudiantes de las competencias lingüísticas para resolver problemas en el entorno competitivo y globalizado con pensamiento crítico. Para investigar las características de la PES aplicada en algunas carreras técnicas se aplicó un cuestionario a un grupo de 70 estudiantes. La modalidad empleada es artículo científico.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: ENSEÑANZA DE IDIOMAS; INGLÉS; CURRÍCULO; PENSAMIENTO CRÍTICO; APTITUDES; LINGÜÍSTICA; ENSEÑANZA SECUNDARIA