Plan de desarrollo integral comunal para el distrito de Vuelta de Jorco, cantón Aserrí 2017-2021 - Umaña Méndez, Beatriz, (B. Umaña M., 2020)
Da a conocer la articulación de los componentes del desarrollo comunal con la Asociación Desarrollo Integral Comunal de La Uruca de Aserrí (ADICO/La Uruca) e institucionalidad, para la propuesta de un plan de desarrollo integral comunal que ejecutaría la Asociación ADICO/La Uruca de vuelta de Jorco de Aserrí. Es una investigación de tipo descriptiva y cualitativa. Se realizó en el Distrito de Vuelta de Jorco de Aserrí, en la Provincia de San José. Para la elaboración de la investigación se destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la observación, las entrevistas y las sesiones de grupo, o grupo de enfoque dirigido a un grupo de habitantes y líderes comunales, de dicha comunidad.