Diseño de estrategias para el mejoramiento del Centro de Recuperación de Residuos Sólidos de Guararí, basada en la experiencia de los centros de San Rafael, Sto. Doming para el 2011-2015 - Cortés Orozco, Andrés; Vargas Pacheco, Roberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : A. Cortés O., 2012)
Analiza la situación actual del centro de recuperación de residuos sólidos de Guararí de Heredia en materia de organización, infraestructura, almacenamiento, recolección y su vinculación con la comunidad a la que atienden, para fortalecerlo mediante el diseño de estrategias conjuntas, comparándolas con las experiencias de los centros de San Rafael y Santo Domingo de Heredia para el período 2012-2015. Es una investigación de tipo cualitativa, cuantitativa, correlacional, seccional y sincrónica. El lugar de la investigación se realizó en la comunidad de Guararí, perteneciente al distrito de San Francisco de Heredia. Para la realización de la investigación, se destaca el uso de fuentes primarias y secundarias, así como la observación y el uso de entrevistas para personas que trabajan en los centros de acopio de dicha comunidad.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); RESIDUOS; PLANIFICACIÓN; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; ORGANIZACIÓN DE LA COMUNIDAD; COMUNIDADES; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; ESTRATEGIAS; RECICLAJE