Estudio de viabilidad económica financiera para la producción y comercialización de ganado de engorde, mediante la utilización del sistema suplementación estratégica en pastoreo, para la Hacienda El Guabo, ubicada en Santa Cruz - Mejía Pitti, Yendry, autora; Picón Angulo, Luis; Telles Espinoza, Fiorella; Zheng Zheng, Yan Ling; Mora Peralta, Marcela; Campos Campos, Diego; Contreras Navarro, Mauricio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración.; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Liberia (Liberia, Costa Rica : Y. Mejía P., 2021)
En la presente investigación se realizó un estudio de viabilidad económica financiera para la producción y comercialización de ganado de engorde, mediante la utilización del sistema suplementación estratégica en pastoreo, para la Hacienda El Guabo, ubicada en Santa Cruz, Guanacaste. Los objetivos específicos incluían la realización del estudio de mercado, organizacional, legal, ambiental, técnico y financiero. Para la recolección de la información se realizaron entrevistas a la subasta de Nicoya y Santa Cruz, matadero Carnes 5 Estrellas, Coopemontecillos, al inversionista Miguel Arrieta Navarrete y 3 ganaderos de la zona de Guanacaste. De acuerdo con los resultados obtenidos, se determina que existe una alta demanda de este tipo de ganado, además, se determinaron los costos e inversión necesaria para llevar a cabo el proyecto. Asimismo, se determinó que el proyecto cumple con los requisitos y normas legales y ambientales que regulan la actividad ganadera en Costa Rica, sumado a lo anterior una vez realizado el análisis financiero del proyecto se concluye que el proyecto es viable y generará riqueza, por lo cual se acepta el proyecto.
Licenciatura en Administración con énfasis en Gestión Financiera
Proyecto (Licenciatura) --
Disponible en dispositivo USB
Keywords: ADMINISTRACIÓN; PRODUCCIÓN; COMERCIALIZACIÓN; GANADO; ENGORDE; OFERTA Y DEMANDA; SANTA CRUZ (GUANACASTE)