Estudio de viabilidad económica financiera para la apertura de una sucursal de la panadería Delipan en barrio Capulin de Liberia - Jirón López, Deybin Yeison, (D.Y. Jirón L., 2021)
El consumo de pan y repostería en la sociedad costarricense, sumado a la ausencia de una panadería en la zona de estudio son las razones principales que motivan el desarrollo de una investigación para determinar la viabilidad económica financiera para la apertura de una sucursal de panadería Delipan en Barrio Capulín de Liberia que brinde estos productos alimenticios de manera satisfactoria para los habitantes de la zona. La ejecución del proyecto se realizó bajo el enfoque mixto, y es de tipo exploratorio, explicativo y correlacional al incorporar el estudio de las distintas variables establecidas. Los datos para el desarrollo de los estudios fueron obtenidos por medio de un cuestionario el cuál se aplicó a una muestra de 155 hogares del Barrio Capulín de Liberia; en donde se identificaron gustos y preferencias de los consumidores, así como el grado de aceptación que tendría la apertura de la panadería. A su vez, se identificaron aspectos técnicos, organizativos, legales, ambientales y financieros necesarios para el desarrollo de la investigación.