"Estudio de viabilidad económico financiero para la producción y comercialización de mermelada y jugo a base de Pitahaya roja (HYLOCEREUS COSTARICENSIS) en Liberia, Guanacaste" - Espinoza Espinoza, José Ernesto,; Galo Obregón, Myron Enrique,; Guzmán López, Sirleny,; Smith Sandoval, Hilary Daniela,; Mora Peralta, Marcela,; Campos Campos, Diego,; Espinoza Sánchez, Albert, (J. E. Espinoza E., 2021)
Determinar la viabilidad económica financiera para la produción y comercialización de mermelada y jugo a base de pitahaya en Liberia, Guanacaste. Este estudio responde a una investigación tipo descriptiva, con un enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo). La población de estudio se dirige a supermercados y minisúper localizados en el distrito de Liberia; para la recolección de datos se aplico una estrevista y la observación directa, con el fin de establecer estrategias de mercado que permitan el posecionamiento del producto. Los resultados obtenidos se logro conocer las normativas legales y ambientales vigentes para la producción de pitahaya.