Pasantía en medicina interna, abordaje de emergencias y cuidado crítico en animales de compañía en el Hospital Veterinario Intensivet - Tellez Cascante, Jessica, (J. Téllez C., 2021)
Fortalece los conocimientos teórico prácticos en la atención de mascotas en medicina interna, atención de emergencias y cuidados críticos, por medio de pasantía en el Hospital Intensevet, ubicado en San José, Costa Rica. Tiene una duración de 320 horas en los meses de enero, julio y setiembre del 2020, con 176 pacientes, 154 caninos y 22 felinos. La recopilación de datos se hace a través de bitácora diaria. Se realiza un trabajo en conjunto con el personal médico del hospital, acompañando y dando seguimiento a los casos clínicos mediante la participación en el abordaje de los pacientes, desde la toma de historia y signos clínicos, análisis de exámenes de laboratorio e imágenes médicas hasta llegar a la resolución terapéutica de cada caso. Se trabaja con los pacientes que ingresaron por consulta externa y emergencias a hospitalización, principalmente provenientes del Gran Área Metropolitana durante el periodo y horario de realización de la pasantía.