Análisis del desarrollo económico, social y ambiental en comunidades costeras : el caso de estudio de la comunidad de Matapalo, Quepos, Puntarenas. - Tenorio Masís, Eddy; Villalobos Vargas, Mariela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social; Ulate Azofeifa, Carlos; Juárez Matute, Oscar; Montero Araya, Marcos (Heredia, Costa Rica : E. Tenorio M., 2019)
Analiza las condiciones locales para el desarrollo económico, social y ambiental de la comunidad de Matapalo en Quepos, Puntarenas, como insumo para una propuesta que contribuya al mejoramiento de la calidad de vida de sus habitantes. Es una investigación de tipo aplicada, explicativa y fenomenológica, aplicada a un grupo de personas dentro de la comunidad de Matapalo del cantón de Quepos, en la Provincia de Puntarenas. Entre los instrumento utilizados durante la investigación, se destaca el uso de fuentes primarias y secundarias, así como la observación participante, técnicas grupales y entrevistas. Estas últimas de manera presencial, por correo electrónico, o por grupos de WhatsApp.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; PUNTARENAS (COSTA RICA); AGUIRRE (PUNTARENAS); QUEPOS (AGUIRRE); ESTUDIOS DE CASOS; PLANIFICACIÓN; COMUNIDADES; DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; MEDIO AMBIENTE; CALIDAD DE VIDA; POBLACIÓN