El papel de las representaciones sociales sobre el trabajo en las personas adultas mayores jubiladas que continuan trabajando en los años del 2011 al 2013 - Solano Chaves, Yirliana Margoth (Y. Solano C., 2019)
Analiza las representaciones sociales sobre el trabajo que tienen las personas adultas mayores jubiladas del régimen contributivo acerca de su decisión de ejercer un trabajo productivo o reproductivo. La presente investigación se realizó en la Provincia de Heredia, en la comunidad de Urbanización Bernardo Benavides, al cual se aplicó una muestra a un grupo seleccionado de habitantes de dicha comunidad y es una investigación de tipo mixta: cuantitativa y cualitativa, y entre los instrumentos utilizados destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como la observación participante y la entrevista semi estructurada