Infancia en contextos urbano marginales : percepción de los niños y las niñas de la Escuela Nuevo Horizonte, La Milpa, sobre la niñez y el barrio que habitan, Costa Rica, durante el período 2017-2018 - Saavedra Plazaola, Hilda; Herrera Rodríguez, Karen; Chaverri Chaves, Hugo; Soto Kiewit, Luis Diego; León González, Sara; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, Costa Rica : H. Saavedra R., 2020)
Interpreta las percepciones de los niños y las niñas que cursan de tercero a sexto nivel, de la Escuela Nuevo Horizonte (La Milpa), en torno a la niñez, los contextos urbano marginales y el barrio que habitan, durante el período 2017-2018. Es una investigación de tipo cualitativa, interpretativa y exploratoria, realizada a un grupo seleccionado de niños y personal administrativo de la Escuela Nuevo Horizonte, ubicada en el sector de La Milpa, en Guararí de Heredia. Entre los instrumentos utilizados para la recolección de los datos, destacan, el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el uso de la cartografía social, la actividad de la silueta y los grupos de discusión.
Disponible también en disco compacto
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; HEREDIA (COSTA RICA); NIÑOS; EDUCACIÓN; ENSEÑANZA PRIMARIA; SOCIOLOGÍA; INFANCIA; POBREZA URBANA; POBREZA; MARGINALIDAD; DISCRIMINACIÓN; PARTICIPACIÓN SOCIAL; INTERACCIÓN SOCIAL; SOCIEDAD; TALLERES EDUCACIONALES