La inserción sociolaboral de las mujeres profesionales nicaragüenses en el mercado de trabajo en Costa Rica, en el Gran Área Metropolitana período 2016 - Pérez Garbanzo, Laura; Salazar Miranda, Adriana; Pineda Ibarra, Roberto; Segura Jiménez, Alexis; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, Costa Rica : L. Pérez G., 2020)
Reflexiona sobre las vivencias significativas durante los procesos de inserción laboral de las mujeres profesionales nicaragüenses que viven en la Gran Área Metropolitana de Costa Rica, a partir de los determinantes sociales de género y etnia, durante el período 2016. Es una investigación de tipo cualitativa, descriptiva y teórico-metodológica, aplicada a un grupo seleccionado de mujeres nicaragüenses que habitan en diferentes sectores dentro del Gran Área Metropolitana de Costa Rica. Entre los instrumentos utilizados destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de entrevistas y la elaboración de las hojas de vida.
Disponible también en disco compacto
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); SOCIOLOGÍA; TRABAJO; MUJERES; GÉNERO (SEXO); NICARAGUA; TRABAJADORAS; MERCADO DE TRABAJO; MANO DE OBRA; FORMACIÓN PROFESIONAL; ETNICIDAD