Agentes socializadores en las vivencias de los vínculos afectivos de pareja en personas adolescentes - Benavides Obando, Fiorella; Espinoza Rojas, María José; Villalobos Cordero, Ana Lucía; Villanueva Barbarán, Ruth; Ortega Rojas, Juan; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : F. Benavides O., 2021)
Analiza los agentes socializadores, creencias y el contexto cultural-afectivo que contribuyen en la vivencia de los vínculos afectivos de pareja en las personas adolescentes, como la intervención de la familia, grupo de pares, creencias y contexto cultural. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque es fenomenológico, el diseño utilizado es el narrativo. La población participante fueron cinco mujeres adolescentes de 15 a 18 años de edad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Keywords: ADOLESCENTES; AFECTIVIDAD; PAREJAS; SOCIALIZACIÓN; CULTURA; COMUNICACIÓN; DEPENDENCIA (PSICOLOGÍA); NOVIAZGO; DISCO COMPACTO